Хандра Лангвагена

ХАНДРА ЛАНГВАГЕНА.
Блины, вареники, пельмени,
Одно и тоже, как всегда.
И нахожусь в объятьях лени,
И кровь сосёт плакун-трава.
Идеям, выход под запретом,
Я – посторонний, я – чужой.
Среди людей – анахоретом,
Живу в лачуге под луной.
И штиль – спокойная стихия,
Я ей без боя отдаюсь.
И грустно, что потомок Тиля,
Я за свободу не дерусь.
А было время, строил планы,
И изменить хотел я мир.
Но окружили шарлатаны,
И предложили в клетке сыр.
Наивность, горькая расплата,
И Библия твердит о том.
В глазах мерещится палата,
Где всё посыпано песком.
Мой выход, бег вокруг препятствий,
Дистанционный вечный круг.
И во хмелю я книжных странствий,
Бессонных, обречённых мук.
Но вырвусь, совершу открытье,
Не безнадёжен случай мой.
Не век же плавать на безрыбье,
Дружить и пить с моей хандрой.


Рецензии