судьба

наверное все-таки счастье дается
не тем, кто добрее, не тем кто страдает,
судьба над одними жестоко смеется,
других она бережно обнимает,
она выбирает удачливых, смелых
дарует им путь беспрепятственный, легкий,
в одеждах они незапятнанно белых,
час горя для них неизмерно далекий.
а нам - горемыкам - позавшим разлуку,
незыблемо верящим в вечные души,
судьба преподносит лишь боли и муки,
порой отнимая и завтрак и ужин.
и призрак надежды на светлое счастье
стоит пред глазами и застит реальность,
а руки жестоко обглоданы пастью
той четной тоски, что мне в сердце впиталась,
и ждать справедливость по-детски наивно,
она - просто миф, просто глупая сказка,
с коленей встаем из оставшейся силы
и ждем перемен бесконечно напрасно.
наш рок страшно зол, он не знает пощады,
давай прекращай уж пророчить мне счастье,
не будет обещанной болью награды,
и солнце не сменит лихое ненастье.
ты думаешь все непременно успеем,
и сбудется после все так, как мечтали,
и ты в своих днях бесконечно уверен,
но вот не подумал, что я то устала...
06.04.09.


Рецензии