Странности любви

В крик срываясь, некрасивая
все припомнила грехи,
на прощанье осчастливила:
"Ну давай, к другой беги"!

Распахнувши дверь, "ласкательно"
пожелала вслед ему:
"Что ж иди, дорожка скатертью,
без тебя не пропаду".

Гнев не сдерживала вечером:
"Коль вернётся, не приму,
хватит быть прислугой вечною,
места в доме нет ему"!

Поостыв, она в ночь тёмную
не закрылась на засов,
изводя себя упрёками,
не спала до петухов.

Тень его в окне мерещилась...
Боль рождала мысли вслух:
"Дура, дура бессердечная,
чтобы твой язык опух".

Не смыкала глаз  бессоница...
В тишине слетало с губ:
"Господи, прости злословницу,
помоги его вернуть".

Художник

Каэтано де Аркер Буигас (Cayetano De Arquer Buigas)


Я даже представить не могла... что слова этого стихотворения могут звучать песенно.
Оказалось могут...https://www.realrocks.ru/songs/901329
Эту песню поёт Светлана Кабита... \ называется она "Странности любви"\...
Светлана... благодарна ВАМ ОЧЕНЬ... ОЧЕНЬ... ОЧЕНЬ.





Рецензии
Читаю ваше представленье к нам
И думаю и представляю вас потом .
Какая же вы умница и мудрая притом
И хочется приблизиться и поклониться вам
За откровения души и сердце ваше .

А стихи ещё пока что не читала ,
Уверена,что хороши, а потому -
Начну я с самого н а ч а л а!🙌


Аза Малышева   27.05.2021 21:02     Заявить о нарушении
Аза, добрый день!
Тепло и радостно моей душе...
Примите слова благодарности и искреннее уважение

Нина Павлова   24.05.2021 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 185 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.