Не засоряй

Не засоряй свой дом вещами,
Словами пустыми не сори вокруг,
Как часто замечаем с вами,
Что тесно в доме стало вдруг.

Каждой вещи требуется место,
Забота ваша ей нужна,
Иначе, пыль легла на кресло
И на ковер уже легла.

Вы трете, моете, трясете
Без устали и сна.
Ведь всякой вещи забота
Ваша, без сомнения,  нужна.

А я все выброшу, порву, истрачу,
Жить в тесноте и хламе не хочу.
Для вас же это ничего не значит,
Ведь, каждый, живет по своему уму.

   2005


Рецензии