Нельзя, нельзя

Нельзя сорить словами.
Нельзя играть с огнем.
Мы прекрасно  это знаем с вами,
Но как беспечно мы живем.

Нельзя на лжи, обмане
Всю жизнь прожить,
У друга лучшего в кармане
Нельзя минуту жизни одолжить.

Нельзя в детстве  задержаться,
Кощунственно счастливым быть,
Когда вокруг беда и горе -
Нельзя, нельзя… да что там говорить.

   2005


Рецензии