Счастья глаза

Я все больше и больше старею,
Уже хожу не спеша, чуть дыша.
Подолгу и часто болею -
Окаянная старость пришла.

Все теперь для меня под запретом:
Это можно, а это нельзя.               
И шевелится где-то:               
- Окаянная старость пришла.

Хоть бы внучка ко мне забежала,
Посидела часок или два.
О своих мне делах рассказала,
Может чаю со мной попила.

Внучка моя влюблена.
Вам ли меня не понять.
Какие бывают у счастья глаза
Хочу я увидеть опять.

   2005


Рецензии