Хрустальным блеском иней реет

Хрустальным блеском иней реет
Под светом солнечным клубясь
То голубеет, а то рдеет,
Цветами разными искрясь

Туман всю ночь ходил клубами
На ветках бисером осев,
А утром хлада принял пламя
Стеклянной пылью полетев...

Сквозь дымку город освещенный,
Дождем алмазным окроплен
И дети вытянув рученки,
Его ловили на ладонь...

И лица к небу поднимая,
В улыбке щурили глаза,
Искрился воздух будто рая
От счастья чистая слеза!

      04.03.09


Рецензии