Откровение

Читать в темпе adagio.
Внутреннее, нефиксированное расположение Я,
Смещаясь от центра к периферии,
Даёт дихотомию "подсудимый-судья"
Или склонность к глубокой эйфории.

Делим первое на "белка в колесе"
И на "охотник за неведомой зверушкой",
Второе делим на "я - это все",
На "кажется мир является игрушкой".

Напротив же, приближаясь к осевым структурам,
"Я" перестаёт беспорядочно делиться.
Человеку не свойственно как пить политуру,
Так и с самим собой расходиться.

И все эти названия типа "паранойя,
Шизофрения, маниакалка, глубокая депрессия",
Придуманы, чтоб вывести сознание из строя,
Поддерживая политические и врачебные конфессии.

Страх и средства от страха дозированно
Поступают, согласно медицинской нормы,
В подсознание, реакция которого спрогнозирована,
Но всегда принимает причудливые формы.

Каждый, без исключений, по праву рождения,
В состоянии встать на позицию выше,
Где совесть оценит масштабы заблуждения,
И чуждые голоса становятся тише.

Пьянство, наркотики и прочая бутафория,
(Представьте себе гибрид кнута и пряника),
Не вызовут больше, могу поспорить я,
Стремление следовать дао Титаника.

Достаточно твёрдого, неприкрытого понимания,
Что миф, идущий из поколения в поколение
О том, что человек - греховное создание,
Заслуживает безжалостного искоренения.

Зло всегда находится снаружи,
Но с нами контактирует внутренним голосом.
Лужа приглашает попить из лужи.
Здравый смысл ведёт на взлётную полосу.

Посвящаю Аллену Карру и его книге "Лёгкий способ бросить пить."
 


Рецензии