А

                И не для встреч проснёмся мы в раю.
                М.Ц.

Свидимся с Тобою, сдышимся,
Ветвями сплетемся, травами,
Соками дерев смешаемся,
Пьяны будем, как отравою.

Закружит, собьёт, запутает
Глаз дремучих тех - двоецарство!
Что в них? - Чаща непроглядная -
Карее Твоё коварство!

Не удержим ведь мы душ порознь -
Спишемся дождями вешними.
(Всё прошло, забылось, скомкалось,
Только - мы! - остались прежними...)

Не для встреч проснёмся вЕселы
В забытье, но время вступится:
Рук в руках плетенье дерзкое -
Через жизнь - ещё раз сбудется.

6/IV/09


Рецензии