любимому

Ты знаешь, как мне радостно теперь?
А всё из-за простого разговора
о том, что свет есть свет, а тень есть тень,
и наше счастье — не наперекор им, —
ему, поверь мне, видимо, дано
существовать в сердцах неодолимо.
Мне так легко смотреть в своё окно
на всех прохожих, проходящих мимо,
но не бесследно. Луч твой, как перо,
вычерчивает облик их на память;
подобно розе царственной ветров
высвечивая неизменность грани
добра и зла, привычек и мечты,
и солнце усмиряет дождь уставший.
И ты — всё тот же несомненный ты,
но только на судьбу одну постарше.


время нашей любви


Рецензии