В ожидании весны

Зима-королева…
Хозяйка ночей
Мучного посева
И скомканных дней.

Бессонные страсти,
Мечты на коньках,
Банкетные сласти
Растаяли в снах. 

Морозная сказка –
Подруга луне,
Где лёд, там и ласка…
Февраль в тишине.

Печальная вьюга
Пылит за стеклом,
Далёкого друга
Терзает синдром.

Не хочет срастаться
Рифмованный драфт,
А ночь – расставаться.
Скорее бы март!

Там воздух, там солнце,
Там сердце в груди!
Печаль при оконце
Легко позади.

Плывёт по арбатам
Людская волна –
Гменеям крылатым
Работы сполна.

Горит и пылает
Брутальная страсть,
Бла-бла гаухает
Прекрасная масть.

Чредою свиданий
Усыпаны дни,
С лихими друзьями
Ты ищешь судьбы.

Кружит, не буксует
Интриг карусель,
Ночами пустует
Родная постель.

Нет большей отрады
Принцессы весны –
Тебе всюду рады,
В тебя влюблены!

Балы-дискотеки,
Идейный прилив,
Дисконтные треки,
Цветение ив…

Так в радости шумной
Мгновенья летят,
Отчасти безумной,
Без смысла преград.

Два месяца в ритме –
Игра-суета,
Но к маю в палитре
Иссохли цвета.

Все планы разбиты,
Глава в забытье,
Друзья позабыты,
Ты дома, в гнезде.

Душевную вьюгу
Скрывает стекло,
Далёкому другу
Опять тяжело.

Март 2009


Рецензии
Интересное стихотворение. Боль за друга сменяет пейзажное описание весны и внутренних чувств ее ожидания.

Збышек Вальсов   06.04.2009 08:19     Заявить о нарушении