Чужой

             

Когда я была здесь, не помню когда...
И мысли сочились не кровь, а вода,
В мой дом пробирался тёмный кто-то,               
Ходил и шарил, ища чего-то.
             
И чёрный его изгиб-силуэт
На стенах мелькал, когда ночь крала свет.

В пустыне из комнат и гулких равнин
Глядел на меня немой властелин.
И близко ступал, и нагло дышал,
И тень на стуле свою оставлял.

Чужой в тишине, в пустой темноте,
Стоял у окна или в небе летел.
Ощупывал воздух холодной рукой,
В мой мозг пролезал, забирая покой.

Тогда пронизал меня страх, как сквозняк,
Неслышно за дверью скрипел, его шаг
Был тих, но в том мёртвом молчании ночи
Я знала, что крикнуть не хватит мне мочи.

                4-5.11.1996г.


Рецензии
Наталья, надо было ущипнуть себя, и видение исчезло бы:)))...

Дмитрий Васильцов   26.11.2011 00:36     Заявить о нарушении
Видимо,да*0)))
Спасибо,Дмитрий!!!

Наталья Венская 2   26.11.2011 12:19   Заявить о нарушении
Удачи, Наталья...

Дмитрий Васильцов   26.11.2011 14:40   Заявить о нарушении