Мы с тобой не венчались

Нашей жизни превратности,
Виражи, что промчались.
Ты ко мне не посватался,
Мы с тобой не венчались.

Что ж ты шепчешь -"любимая"?
Что ж молчу я, любимый мой.
Под звездой несчастливою
Коротаем мы дни с тобой.

А она безучастная.
(Ей ответ ли за нас держать?)
Коль боимся напраслины,
Что же было венок свивать?

Тот, что речка-быстряночка
Унесла с нашей гавани.
Видно, косы русалочка
Им украсила в заводи.

И живу я без радости,
И ты  - часто печалясь.
Ты ко мне не посватался,
Мы с тобой не венчались.


Рецензии