Лето

Вот и лето наступает
Тяжкой поступью по лужам
День длиннее, вечер манит.
Без меня съедают ужин,

Я иду своей дорогой
Без вопросов и ответов
Сыт пересоленной догмой
На пути немых поэтов

Здравствуй лето, я твой тленный
Лист, сгоревший на закате
Ты свободен, я жё пленный
Мне лишь видной хищной рати…

Степи, вёрсты и болота
Руки сломаны кареты
Лишь в напасть призыв икоты
И шаги хромого лето…


Рецензии