Пылинка

ПЫЛИНКА

Так и не дав земного рая,
Как кит глотает свой планктон,-
Нас всех глотает твердь земная,
И утра нежного неон
Уже не красит небосклон,
Для наших глаз рассвет играя.

Где страсти, радости, печали,
Неужто все, что было зря?
Куда уйдет любовь твоя?
Куда уйдет печаль моя?
И кто за этим всем судья
Узнаем мы с тобой, едва ли…

Мир бесконечен и велик,
А мы - космическая пыль.
Но в каждой все ж пылинке - крик,
В нем вся и небыль или быль,
И может это главный лик
Надежд природы и потерь.

Скорее весь огромный мир
Без грез и радостей пылинки
Становится печально сир,
Не стоит маленькой слезинки.
Он чуждый сердцу и уму
Не нужен был бы никому.


Рецензии
Я уже зачитываюсь Вашими произведениями!

Любовь Мирснова   09.04.2009 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо за признание. Вы наверно заметили что и к Вашему творчеству я неравнодушен и благодарен Вам за него. Рад знакомству.

Евгений Бугров   09.04.2009 18:32   Заявить о нарушении