доколе?

                "красота спасёт мир"
                фёдор достоевский

доколе будем в пустоте
висеть бесплодно на черте,
зовущей верить красоте?
не в ней спасенье - в доброте!

и коли не пристало
добру быть с кулаками,
оно б солидней стало,
дружи оно - с мозгами.

вот вывод в полной наготе:
спасенье - в умной доброте!

(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)


Рецензии