Весенняя хандра

Написано в соавторстве с Виком Гусаровым
http://stihi.ru/avtor/gys77



Хандра, хандра, опять хандра...
и белый свет не мил...
и хочется скулить с утра,
чтобы весь мир хандрил.
Но, слава Богу, за окном
уже звенит капель,
давай хандрить с тобой потом,
ведь на дворе АПРЕЛЬ!

А может, стоит похандрить,
Пока на сердце лёд?
Что толку в облаках парить
Душой на перемет?
Пускай веснушки расцветут
На лужах в час зари,
И грусти милый лилипут
Погасит фонари.

А нежность крылья распахнёт,
и, нарушая такт,
прошепчет сердце: «Горек мёд,
когда с душой контакт
нарушен. Только посмотри
любовью полон свет,
и пишут звёзды на пари
печальный твой портрет…»

Возможно, горький мёд весной
Предсказан свыше нам.
Любовь раскрутит шар земной
Виньеткой эпиграмм.
Зажгутся звёздами мечты
Опять для нас с тобой,
Мне улыбнешься снова ты
И назовешь судьбой.
----------------05.04.2009


Рецензии
Спасибо за прекрасную лирику.
***
С уважением

Валентина Кавецкая 2   27.04.2013 22:56     Заявить о нарушении
Спсибо, Валентина.

Елена Долгих   06.05.2013 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.