Мороз сковал все реки крепким льдом

Мороз сковал все реки крепким льдом,
Остановив течение, как будто.
Но знаем, мы под этим толстым льдом,
Река течет туда, куда ей нужно.
Весна придет, растает толстый лед,
Река его взломает на торосы.
И по реке тихонько поплывет,
Наш первый, смелый теплоход.
Вот так и жизнь, всегда течет,
Мороз и солнце в этой жизни.
И чередуется потом,
Поток, бурлящий нашу жизнь,
И тихое журчанье наших мыслей.
И если задержался ты в зиме,
Налей себе вина покрепче,
Друзей к себе ты созови,
Пускай растопят мыслей льдинки.
И душу всколыхнут твою,
И на любовь тебя настроят.
И незаметно поплывут,
Плохие мысли, словно льдинки.
И станет чистою вода,
И солнца, тоже станет больше.
И словно первый теплоход,
Ты к счастью поплывешь сегодня.
06.01.2009

Фото Галина Бехметьева


Рецензии