***

Хочу стучать смелей и громче
в твой сон,качливый,как паромчик,-
чтоб за рекой,над ранней ранью,
в назвонах журавлиных труб,
в дыму росы,в пыльце,в мерцаньи,
в твоем несмелом замираньи,
в порезах трав и сласти губ,-
цвела заря,смежив ресницы,
не помня,сколько вьюг прошло;
чтоб долго пить и не напиться,
как голубь,как степная птица,
огня и хмеля твоего,-

чтоб острым солнцем пробивало
накат каштановой волны;
чтоб леса много,ягод мало;
чтоб нам друг друга не хватало
до яблоневой седины.


Рецензии