***

Любимая дочка! Дождались родители:
помыты полы,приготовлена комната,
настелено сена заречного,дикого,
наварено пива густого и тёмного.

В бревенчатой баньке,калёный,продышистый,
витает парок. И в минуту смятения
так сладко,и чутко,и радостно слышимо
мерцание ковша и плеча золотение.

Рассыпались волосы,чуть обозначили
движение стана. Земные,счастливые
набухли рябинами зори горячие,
накрылись цветами,туманами,ливнями.

А там и застолье. Вино земляничное.
И гости,и песни,и ночь,как мгновение,
когда на земле начинается личное,
высокое,тайное и сокровенное.


Рецензии