***

Буйство губ,разбой льняноволосый,
безоглядность,ранний холодок
в опустевших ягодах,в колосьях,
в путанице листьев и дорог.

Где в Читинской области такая
жизнь была и девушка была -
та,что с лебедиными руками,
та,что рано из дому ушла?

Над Сухайкой свет луны и тени,
ночь горчит полынью и вином.
Надломиться? Рухнуть на колени?
Как листва,заплакать под окном?

Отыскать звезду над сеновалом,
в инее морозные столбы,
бросить песню и пойти обвалом
вниз по склону жизни и судьбы?

Никогда! Отчаянью не верьте.
Пусть надежда болью изошла,
жить,и петь,и помнить мне до смерти -
жизнь была,и девушка была.


Рецензии