Показатель профпригодности

Александр Македонский, Александр Суворов
Из глубокой седой старины признанные гении.
Считали,  что  победы, успеха добивается  тот,
Кто действует не только числом, но и умением.

Прошли времена, многократно менялись нравы,
Чиновники  деградировали, работать не хотели,
Сильно умением и крепостью ума не отличаясь,
В основном, раздувая численность, управляли.

При крепостном  беспредельном   бесправии,
Очень большим  угнетением  холопы считали,
Если  узурпаторы на прокорм своей своры,
С заработанного  всего  десятину отбирали.

Теперь чиновники совсем обленились намного,
И численность дармоедов  до того раздули,
Что для прокорма  множества  бездельников,
Уже и седьмины всего произведенного мало.

Вот такой получается показатель профпригодности,
А может впятеро подсократить, пользуясь моментом,
Ну, а если ничего путного не придумают, тогда  еще
В помощь завести:пяток премьеров,пару президентов.    
                NusinovMark.   


Рецензии
Да, жизнь становится сложнее
стихами вряд ли можно что-то изменить...
Но если наболело - конечно стоит выговориться..
Всё, что прочла у Вас - очень актуально!

С уважением, Мила

Мини Мила   17.04.2009 13:33     Заявить о нарушении
Вы не только Мила,
У вас и характер милый.
Спасибо.

Нусиновмарк   17.04.2009 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.