Разговор с поэтессой Олей о Музе

Поэтессе стихиры
        Ольге Лемминг
               Посвящается

Экспромт - ответ

Скажу тебе я по секрету,
Что Муза - тонкий матерьял...
Никто не знает, что же это,
Никто и в очи не видал...

Быть это может вдохновение,
Особый тонус у души,
Или диагноз песнопения,
Иль Дева с ликом госпожи...

Готов которой поклоняться,
К ногам её нести цветы,
Или поэзией цветастой -
Украсить все её следы...

Ведь просишь, стань мне Музой Дева!
Развеет голос  словно прах.
Нельзя хотеть где таинств дело,
Как брак, что дан на небесах...

Так Муза нам даётся свыше,
Заметь, стихи есть - ремесло,
И есть стихи, где гений слышен
В парении легких крыльев-слов...
***
Скажу тебе я по секрету,
Что Муза - тонкий матерьял...

Андрей Клим.
05.04.2009г.


Рецензии
А Муза грустно улыбнётся:
Поверь, где тонко, там и рвётся!
====================================
...и веют древними поверьями
её упругие шелка...

Спасибо, Андрей.
С уважением!
...как шёлк мягкая и послушная твоя Муза:))

Ольга Лемминг   05.04.2009 15:04     Заявить о нарушении
Ну, шёлк, к-канешна эвфто - весшчь,
К тому ж китайская заб-бава,
В обед бы коконов поесть
И стал бы - шелкопрядом, право... Шутка. Андрей, с теплом.

Андрей Клим   08.04.2009 07:43   Заявить о нарушении