Я люблю

Я люблю тебя безумно,
так неистово, но нежно,
Бог создал меня разумной,
чтоб ценить умела вечность.

Пусть любви огонь пылает,
Я в него подброшу веток,
Тот, кто любит, тот узнает,
Что любовь подобна свету.

Если ты сберечь сумеешь
Свет любви в тебе горящий,
В этой жизни перемелешь
Цепи, сжавшие запястья.

Ты от зла свободным станешь,
Жизни страх преодолеешь,
В поединке смерть ты ранишь,
Но сумеешь ли, сумеешь?

Этот свет нерукотворный -
Дар Всевышнего нам грешным,
Он дается без разбора
Королям, ладьям и пешкам.

Этот свет древнее мира,
Он причина созиданья,
Поэтическая лира -
Плагиат его страданья.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.