Ко дню железнодорожника

 
Всех собравшихся в зале
Поздравляем с порога
С днём "дороги из стали"
С днём железной дороги !
 
Что горшки обжигают,
Знаем точно – не Боги.
И легко не бывает
На железной дороге.
 
Комариные стада,
Подуставшие ноги,
Горизонт, как награда.
Там омега дороги.
 
А, когда камералим
В дождь, пургу – непогоду,
Лишь тогда понимаем:
«Дорога нам дорога !»
 
Ждут перроны, вокзалы,
Рюкзаки и треноги.
Вспомним всё, что встречали
У железной дороги.
 
Сквозь промозглые бризы,
Сквозь туманы и смоги
Ожидали сюрпризы
От железной дороги.
 
Всем собравшимся в зале
Мы желаем немного,
Чтоб любила, манила
И ждала вас дорога !

Июль 2004 г


Рецензии