Про Сахалин

 
Ну, что, Вам, рассказать про Сахалин,
Где океан облизывает берег,
Где сотни тёмно-серебристых спин
Горбуш не стоят даже малых денег,
 
Где сопки упираются в туман,
Где дорог на обратный путь билет,
Где хвойным запахом я становился пьян,
А за пикетом следовал пикет.
 
Где приобрёл знакомых и друзей
Средь сахалинцев чутких и простых,
Где по-домашнему вновь стало мне теплей,
И где забыл я бренность суеты.
 
Где средь холмов дорога жизни вьётся,
Где ощущаешь зыбкость бытия,
Где иногда трясёт и нефть рекою льётся,
Но редко говорят: «Я увезу тебя».

2003 г.


Рецензии