Что остается?

Перебирая струны,
Перебивая даты,
Шифруешь в песнях руны
С подножий древних статуй.

Слова смеются пылью
И смысл теряют снова.
Они родятся былью
Иль прежде было слово?

Перемежая веру
С густым бульоном страха,
Ты черкаешь темперой
По старым нотам Баха.

Хмельные ноты блюза
Ты наливаешь в чашку,
И догоняешь музу
Над пропастью… в ромашках.

Хромированный вектор
На толстых стенах храма.
Здесь пал в сраженьи Гектор
Сын мудрого Приама…

Судьбу кладем на ноты,
С суровой страстью грома.
Останется ли что-то
Помимо чернозема?

Ты закрываешь книгу,
И чуть помедля веки…
В познаньи много скорби…
А как считали греки?


Рецензии