Слезы апреля

Ты проживешь прекрасно без меня...
Смотри: замерзни слезы у апреля.
Нe слышно лепетания капели,
И нет в крови весенней легкой лени,
И нет в крови весеннего огня...
ты проживешь прекрасно без меня.
Пригубишь первой горечи листа,
Рассеянно играя легкой веткой.
Мгновения такие стали редки,
С кем поделиться радостью? Пуста
Твоя рука, и не отвечу я...
Ты проживешь прекрасно без меня?
Мне легкости в забвенье не дал бог,
Но зря боишься встретиться случайно.
Любимый мой, раз все забыть ты смог,
Мне хватит силы сохранить все в тайне.
Летят часы, неслышна поступь дня...
Ты проживешь прекрасно - без меня!
Я без тебя прекрасно  п р о живу?
Нет, раньше нужно   п е р ежить немного,
И   п е р еждать у нового порога,
И начисто   п е р еписать главу,
Не плача о тебе и не кляня...
Жила же я прекрасно без тебя!

Стихотворение из сожженной тетради


Рецензии
Все... Отшумел уже камыш.
Увял сюжет - и не поправишь.
Прекрасно жить - не запретишь
И, к сожаленью, - не заставишь....

Рад был знакомству с Вашими Стихами.Любви Вам и удачи.

Николай Лобанов   12.04.2009 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Николай. Я тоже рада знакомству. Удачи Вам и любви!

Светлана Бестужева-Лада   12.04.2009 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.