Городская поэма... Оксана Гаджий

***
Взгляд мой скачет, то вверх то вниз
- просто я ускоряю шаг.
Как на брусьях троллейбус повис…
Он слабак! А часы спешат.

На узорах асфальта лужи,
Ну а в трещинах ссохлись травы.
Не зима уже – город простужен,
Не весна еще – «все задолбало»!

Серовато-пятнистое небо
Разделяет волной самолет.
На земле все спешит и едет,
Будто город и сам идет.

Среди всей глупой суматохи
Неподвижен один человек.
Лишь один видит все пороки…
Люди думают: «он – поэт».


Рецензии