Операция - хрусталь

Конкурсное задание на объявление: «Продам две машины бутылок по 300 рублей, но немытые». В то время цена пустой бутылки была — 500 р. Так, что, как видите — коммерческое предложение...   
 
Два приятеля по даче
На рыбалку собрались,
Чтобы как-то приукрасить
Свою будничную жизнь…
 
...Взяли выпивки немножко,
Да закуски — рюкзачок,
Лишь забрезжил свет в окошке -
Сели выпить по чуток.
 
Первый тост был: «За погоду !»
Дальше: «За большой улов !»
«За красивую природу !» -
Был бы повод для тостов
 
Полдень… Рыбаки судачат,
Байки «льют» наперебой.
Вот второй уж ящик начат -
Не до рыбы в час такой !
 
День… Другой… Запасы тают,
Как осенний первый снег,
А бутылки кот катает,
Вызывая дружный смех. 
 
Всех вещей — одна природа.
Так устроен белый свет:
Не бывает водки много,
А бывает водки — нет !
 
А желание нестерпимо.
Чёрт с рыбалкой — где б найти
Денег на пол-литра пива,
Да засохший хвост кеты.
 
И спасла друзей посуда
Пусть немыта, ну и что ж.
Две машины, да по 300
Разве где-нибудь найдёшь ?
 
«Хрусталём» звенят котомки.
Прибыль делят пополам.
- Не печалься, лучше завтра
Съездим мы к грибным местам...


Рецензии
Рыбаки Ваши прям железные! Какой рыбак не приврёт? Но что бы так!
С рыбацким приветом,

Владимир Коротяев   09.04.2009 10:07     Заявить о нарушении
Ну, были бы железные, и их пустили б на металлолом...
С аналогичным приветом,

Игорь Блинов   09.04.2009 15:34   Заявить о нарушении