Ко дню свадьбы Сергея и Елены

Я не поэт, я — стихоплёт,
Рифмую я слова и мысли,
В них каждый слушатель найдёт
На вкус, где «горько», а где «кисло».
 
По случаю торжественных пиров,
На тему бракосочетаний
Немало сложено стихов -
Не перечислить всех названий.
 
День торжества, великолепия,
Отточенности праздных форм.
Тот пожелает долголетия,
Другой, чтоб не было «реформ».
 
А я хочу Вам пожелать
Чуть больше ссор, горячих споров,
Но каждый раз их завершать
Душе приятным разговором.
 
Чтоб всё бывало в вашей жизни -
И ревность, и прохлада страсти,
И, чтобы месяц жарких дней
Хотя б сменился днём ненастья.
 
Если в дом стучит измена,
Мой совет теперь для Лены:
 
Сшей себе, ты, рукавицы
Из больших морских ежей.
Они могут пригодиться
При отсутствии вожжей.
 
Если муж захочет тихо
Поболтать с твоей подругой,
Терапия этим «мехом»
Враз избавит от недуга.
 
Ну, а, ты, Сергей, дубинку
Пригвозди на стенку дома,
Чтобы Лена не болтала
Целый день по телефону,
 
Коль в квартире нет порядка,
Или борщ не приготовлен,
Иль неделю — дырка в пятке,
Иль костюм неладно скроен.
 
Только прежде, чем решите
Применить сей метод крайний,
Вы друг другу объясните
Суть проблемы и желаний.
 
И начните всё с прощения
Недомолвок, недостатков,
Тогда в спальне при сближении
Будет всё у Вас в порядке.
 
Чтоб душа не заболела,
В позвоночнике не ныло,
Вы другим старайтесь делать,
Что и Вам по сердцу б было.
 
И, тогда напасти, беды
Не разрушат Ваши узы
И под старость своим детям
Вы не станете обузой.
 
Чтобы жить Вам, поживать,
Лет, не знаю даже сколько,
А поздравление завершить
Хочу простым я словом: «Горько !»


Рецензии
Если вчитаться, вы действительно не поэт. Но поздравление классное.

Просто Автор   05.04.2009 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Все свое "творчество" я и сам называю поэтозией.

Игорь Блинов   05.04.2009 02:29   Заявить о нарушении