Тристишье

 Словно птица в сильной клетке
Заперта, не дали спеть,
Окна, двери – только сетки,
Нету права и на свет.

***

Ты слышал про зелье удачи?
Так вот, оно есть у меня.
Использовать, уйти от отдачи,
Нетрудно, но связана я.

***

… Но Фениксом ярким, бессмертным,
Взову я к свободе и ветру,
И, может быть, песней посмертной,
Исчезну в поветре я где-то…


Рецензии