3 февраля - Сецубун

Новый Год наступает
В стране восходящего солнца
Смена сезона..

И кидают бобы,
Чтобы демонов из дому
Выставить прочь..

Приглашением Счастья
Все этот обряд называют
В Японии словно..

Инь и янь
В своей вечной борьбе
Могут разные беды навлечь..

Чтя традиции свято
Любимого мною востока,
Достану бобы..

И по ветру пущу
Их сухими как осенью листья,
Пусть плохое уносят..

Сецубун, это слово я вслух
Как молитву произнесу
По колено в сугробе..

Кимоно нараспашку,
Словно где-то.. не здесь..
А на острове славном Хонсю


Рецензии