Ворон

Эрику Драйвену посвящается. (с)


Ворон, ворон!
Когда часы
Пробьют двенадцать, -
Ко всенощной прилети!

Ворон, ворон!
Захвати с собой
Душ эдак двадцать, -
За погибель мою отомсти!

Кто-то грех совершает
В полуденный зной?
Знай, Ворон восстанет
И придёт за тобой!

И когда твоя боль
Станет нестерпима,
Ты лицо раскрасишь
В маску мима.

Лик горгульи безмолвный
Тебя лишь провожает;
Как выйдешь ты на охоту,
Только взгляд алых глаз засверкает.
 
Ты стоишь и ждёшь
Расправы над жертвой;
И затем в царство мёртвых
Снова дорогу найдёшь!

Ворон, ворон!
Над крышей собора
Ты крылья расправишь!
Железным клювом
Облака протарань!

Ворон, ворон!
Молнией смерти
Врагов обезглавишь.
И в кровавую бездну
Всех злодеев отправь!

Когда грянет час Расплаты,
Ворон, ты меня пробуди.
А коли Смерть придет
Забрать ужасную плату,
Ворон, за меня ты отомсти!


Рецензии
Великолепная песенка в стиле black metall :-)

Клаус Черное Сердце   29.07.2010 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.