Тонут парусники

Кровью бешеной взвели,
Пенными волнами стонут,
Уходя на дно, мои корабли.
Тонут парусники, тонут...

Крысы сбежали с палуб давно,
Вестники катастрофы.
Нам не спастись уже все равно,
Тонут мои матросы.

Белы одежды промокли насквозь,
Кровь и вода смешались.
Жизнь была прожита вкривь и вкозь
И под конец мы сдались...

Лечь под волнами, глотая песок -
Это удел не лучший.
Только смерть вот... пришла не в срок,
Смерть, что немой попутчик.

Вот все, кто был на борту, полегли
И смертию каждый тронут.
Уходят на дно мои корабли,
Тонут парусники, тонут.


Рецензии