Погасшие звёзды

Я видел, как звёзды,
Что мы зажигали с тобой –
Однажды погасли
И падали в тёмную воду.
Ты их доставала
Дрожащей рукой,
Но их не вернуть
Обратно небесному своду.
Не стоит надеятся больше,
Напрасно думать и ждать;
О серые камни разбилось
Потухшее солнце.
Меня ты забудешь,
Тебя не смогу я позвать,
Разорваны ветром
Цепей наших кольца.
Теперь я лежу
Надо мной облака,
Разбитых сердец
Сгребать части поздно.
На небе теперь –
Лишь дыр пустота.
И в мёртвых глазах увтонули
Погасшие звёзды.


Рецензии