Убитый вечер

Ещё один убитый вечер
Среди осколков у окна.
Накинув траур вновь на плечи
Сидит и ждёт его она.
Три дня назад его не стало:
Ушёл в могилу навсегда,
Но ждать его не перестала
И не смирится никогда.
И руки тянутся за шприцем,
Пусть растворится в венах яд,
Чтобы опять его увидеть
Играет жизнью наугад.
И вот, в глазах померкли свечи;
И средь вечерних фонарей
Его фигура незабвенно
Рукою тихо машет ей.
Она – стремглав на подоконник
И камнем вниз – за ним вослед.
Как красной дымкой пред глазами
Блестел багровый снега плед.
Минула ночь, и на рассвете
Ты будешь также вечно спать.
А так хотелось жить на сете
И не хотелось умирать!


Рецензии