Я потеряла чувство рифмы Детское

I
Однажды Бог нашел ниточку,
И cтал нанизывать бусинки:
Оксюморон; дальше гиперболу,
Литоту и метонимию
И много-много других.

Но ниточка вдруг развязалася,
Бусинки на пол посыпались
И разбежалися быстренько
По всей преогромной земле.

II
Но несколько маленьких бусинок
Застряло у нашего Господа
В пушистой седой бороде.

И он временами выужива(е)т
Метафору али сравнение
И дарит какому писателю,
Чтоб было нам всем веселей.


Рецензии