Фамилия

Фамилия дается от рожденья.
В себя, вобрав историю корней.
И находясь, в глубоком размышлении,
Осознаю, как тесно связан с ней.

Допустим, я Пронидзе называюсь.
И сразу высится большой грузинский нос,
И темперамент гор (девчонкам не пугаться),
И рог с вином, что аксакал поднес.

А вдруг, мне жить пришлось бы от рожденья
С фамилией, Пронштейн,(не ладен бы он был)?
И я, как Моисей,искал бы путь к спасенью
Лет сорок точно ветрами гоним.

Где б я не жил, кто добр со мною не был,
Стремился б я в Св.Иерусалим,
А гоям, шиксам я никогда не верил
Кибуца - дом, а праздник- аль- Хаим!

А мог бы стать маркизом я, Д’Пронин.
Французский лоск, коньяк и иже с ним.
И сотни дам, гостили бы в покоях,
Духами, услаждая вдох и плоти пыл.

А может Пронипопулос мне имя?
Я с Одиссеем бороздил моря?
Иль Проникосос, мило и красиво.
Гречанки верят в то, что это я!
2008


Рецензии