Я помню дальние причалы

Я помню дальние причалы,
В огнях чужие города.
Все это было и промчалось,
Не повторится никогда.
Как сон, промчалось и забылось,
Нет! Не забылось - унеслось
В седую даль то, что любилось,
То, что сбылось и не сбылось.
Я помню горький привкус ветра,
Что оставался на губах,
А до тебя не киломметры -
Все расстоянье в двух шагах.
Как странно! Это расстоянье
Преодолеть мы не смогли,
И даже там, при расставаньи,
Лишь улыбнулись издалИ.
Я вспоминаю все сначала:
Как сон - шум ветра и луна,
И шепот волн, огни причалов,
И ты - всего частица сна.
Я ни о чем не пожалею,
Ни от чего не отрекусь,
Хоть осень с каждым днем все злее,
А в сердце хмурость, боль и грусть.
Пусть так. Пройдет. Я это знаю.
Растает в будущей весне.
Я вспоминаю, вспоминаю,
И улыбаюсь как во сне.
Я помню горький свежий ветер,
Что оставался на губах.
Я помню тот, последний вечер,
А ты стоял лишь в двух шагах!


Рецензии
Ты вспоминаешь всё сначала,
Об этом шепчет и луна.
Глаза, улыбку у причала...
Теперь навек частица сна.
Хорошее у вас стихотворение. Успехов.

Анатолий Мохорев   22.10.2009 22:36     Заявить о нарушении
Нельзя нам жизнь сою исправить,
Но есть подарок жизни - память.
Спасибо за теплое сердце!

Ваня Димитрова   22.10.2009 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.