Апрельский этюд

Квадрат окна. Сочится медный свет.
Прибой событий дышит невесомо.
И кажется: запутывая след,
Бежит апрель, бежит – от дома к дому.
В дожде его коричневая шерсть,
В ноздрях – тревожный дух полуосенний,
В глазах – туман, о майских грозах – весть,
В прозрачных мыслях – дрожи испарений.
Клыки его – березово белы,
А в алой глотке – волчье полнолунье,
Зрачки глядят с прицельностью иглы
Туда, где, словно древние колдуньи,
Таинственно сошлись на шабаш свой
Горбатые деревья в серых робах,
Но видит их – одевшихся листвой,
И Пасхи свет – дымящийся на сдобах.
Он дик и гол. Но он вещает жизнь.
Он знает: почки всюду набухают,
И где-то там – над кромкой зимних тризн –
Июньские восходы – полыхают.
          5 апреля 2009 года; 22:24


Рецензии
Отличный стих, Кирилл! Замечательный образ, образы!
С теплом,

Ольга Дронова   06.04.2009 19:53     Заявить о нарушении
Привет, Оля! Очень благодарен за внимание! С уважением,

Кирилл Хуторецкий   06.04.2009 23:39   Заявить о нарушении