Вечерний ветер

Белым вечером.
Обычным белым вечером,
В январе. Под ветра заунывную мелодию
Два существа сидели перед домом.
На прозаически холодной лавочке.
И человек. Тогда еще не Бог.
Сидел напротив Женщины любимой
Но грустно и одиноко было сердцу
И ветренее в нем чем во дворе…
И в этот миг судьба его раскрылась
Навстречу  вечному – «Иди!»…
Много раз умирал Человек.
И с каждым рождением сила росла
Души… И сердца грусть усиливалась во сто
Нет. В двести тысяч раз. И одиночество росло.
Прошли века веков. Не человек.
А Бог уже рожденьем новым окрещен был
И чтобы сердца боль прикрыть –
От Ветра одиночества и грусти –
Он мир родил. Усилием души.
И новые рождались существа….
Но Богу, новому, не стало ни теплее
И не светлее  от своих творений.
А то, что раньше сердцем было-
Болело также, как тогда:
Обычным вечером, обычным белым вечером.
Но та любимая уже давно ушла.
Он не увидел этого за болью…
И нет дороги где ее искать.
Все изменилось.
Только грусть и ветер.
Вселенной новой….
А в обычный вечер, в обычный белый вечер
Два существа сидели рядом…


Рецензии
Красивый сюжет, философичный. Но читается трудно

Просто Автор   05.04.2009 02:06     Заявить о нарушении
спасибо. есть такое)))

Юность Горецкая   10.09.2009 23:49   Заявить о нарушении