К друзьям

Мои друзья, сегодня гдЕ вы?
Чем ваши помыслы краснЫ?
Любимы ль юности напевы,
По- прежнему ли все дружны?

Приехал и при встречах с вами
Былых друзей не узнаю:
Куда, что делось в вас с годами?
Я, словно, средь чужих стою:

В одних лукавство и практичность,
Других корысть и спесь пленили,
Все думы- лишь о жизни личной,
А об общественной забыли.

Где ваши прежние задоры,
Огонь дерзаний как погас,
Когда и где мать истин - споры
Затихли, навсегда, средь вас?

Да, изменились вы и очень
Смятенье испытав, боязнь
Я в разговорах, между прочим,
Вкусил и боль, и неприязнь.

Ведь нам всего по двадцать пять-
В расцвете, самом, жизнь и силы-
Пора своим трудом отдать
Наш долг перед Отчизной милой.

Я к вам взываю, дорогие
Взгляните на себя, окрест...
Нельзя же, в годы молодые,
Забыть Отечество  и честь!

1972 г.


Рецензии