Дрезден. Леда и лебедь

Румянец алый на щеках,
И сладость взора с поцелуем.
Ритм тела бьется, как в стихах
Слова звучат. Мы слышим: «Ах!».
И вид нагой неописуем.
О, Леда, соками любви
Встречаешь лебедя объятья
Крылами белыми. Понять ли
Рубенса? Как он творил!

Да, Дрезден, чуден твой фарфор,
Что в залах старой галереи.
Но поразил меня не он,
И не Мадонны дивный взор,
Свой дар несущей к иудеям.
Как Рубенс чувств живых букет
На ткани красками воссоздал?
И, словно, с ними душу создал.
Кто даст на это мне ответ?

Иллюстрация


Рецензии
Я была в Дрездене впечатления на всю жизнь а прошло 47 лет. В памяти все свежо.Искусство помогает жить чтобы не умереть от истины.

Нонна Исадская   01.07.2022 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.