Научи жить волей Твоей!

Господи! Прости! Пожалей!
Научи жить волей Твоей.
Научи без страха принять
То, что не умею желать.

В простоте сердечной пою.
Не отринь молитву мою
За Россию, матушку-Русь,
С ней живу, надеюсь, молюсь.

И среди холодных снегов
Дай, не замечая веков,
Оросить слезами тот глас:
"Раввуни! ты с нами, ты в нас!"

Живы мы в Тебе. Помоги!
Восстают лихие враги,
Заглушают совесть враньем,
Над крестом кружат вороньем.

Широки разврата врата.
Льются слезы, словно вода.
И охладевает любовь.
Спотыкаясь, падаем вновь.

Не оставь Ты, Господи, нас!
Подними, в который уж раз.
Укрепи, прости, пожалей!
Научи жить волей Твоей!

1999г.


Рецензии