И тонкие женские руки...

Звеняще плывет занавеска
В окне, озарённом закатом,
И в свете безумном и резком –
Стекла золотая заплата.

И тонкие женские руки
В пене скользящих кружев,
Дразнящие запахи кухни,
Изысканный стынущий ужин,

Стрелою готической церкви
Пронзённая солнцем бутылка
И в зыбком, как озеро, зеркале
Зелёный муар и улыбка...

Им будет легко и спокойно,
Когда он вернётся домой,
И комнату пеньем наполнит
Бокалов хрусталь голубой.

И ночь, позабыв о закате,
Подарит им слезы и счастье...
А спинку знакомой кровати
Прикроет усталое платье.


Рецензии
Ммм...)) очень изящно!

Коронована Луной   07.04.2009 02:06     Заявить о нарушении