Сонет 7

"О горе мне, печали мой удел,
 каким я хрупким счастьем овладел".
              В.Шекспир

Вся жизнь моя в погоне за мечтой,
то догоню, то как туман растает,
то на мгновенье обрету покой,
то моё сердце в бездну улетает.

То, словно сон, мне улыбнётся фея,
то вновь тоски зловещий мне оскал,
то я горю томленьем пламенея,
то как орёл, разбитый среди скал.

И вновь и вновь я отправляюсь в путь,
беру с собой поэзии прозренья,
спешу любовь погибшую вернуть,
в своей судьбы блаженные владенья.

То мне прибой приносит пену чувств,
то я отвергнут скорбью грустных уст.

5.04.2009


Рецензии