Сонет 6

Узнаю ли я Вас, если вдруг увижу,
четыре разных образа, четыре красоты.
Конфуз познанья Вас невиданной предвижу,
в плену сомнений и духовной слепоты.

Увижу ль Вас, иль просто опасенье,
иль просто грёзы из несбыточной мечты,
но только так мне от тоски спасенье,
чтоб не погрязнуть в бездне суеты.

Зачем искать, мосты сожгла все буря,
мир раскололся на блаженство и печаль.
Вам ни к чему свиданья, брови хмуря,
меня заслали бы в космическую даль.

Нас разделил не только жизни мрак,
не распознаю облик Ваш никак.

5.04.2009


Рецензии