Зима

Ночью
В лесу
Я смотрю
На небо,
На иней
На серой траве
И как сияет
Каждый листочек
Под лунным светом
Во мгле.

И это прекрасно,
Алмазной дорожкой
Иду я все дальше
В лес.
Кошка на встречу
Идет осторожно
Открывая
Ветвей занавес.

Посыпался снег
И снега кристаллы
Куда-то спешат
Чтоб прийти наконец
А когда прилетят,
Будет их королеве
Чудесный
Из снега венец.

Кошка со мною
О ногу трется
Лапки видны
На снегу.

Лапки бегут,
А тропинка вьется
Что за ней
Не ведать
Ни кому.

Вынырнул носик
Чёрный из норки,
"Что вы хотите здесь?"
Маленький ёжик
Ворошит иголки
Смотрит что
Будет поесть.

А я иду
Все дальше
И дальше
И гуще
Становится лес.
Вижу бельчонок
С орешком в лапке
На елку мигом залез.

Но скоро пройдет
Эта зимняя сказка.
Тропинка закончится,
Кошка уйдет
И лес тогда
Зиму забывая
Сам по себе оживет.
           12.07


Рецензии