Если вдруг нахлынула печаль...

Если вдруг нахлынула печаль,
Если грусть врасплох тебя застала,
Не беги, не прячься и не плачь,
Просто оставайся в тишине.
Груз заботы на твоих плечах,
Ожиданья, страхи и усталость –
Не заметишь, как умчатся прочь
Зыбкой тенью во вчерашнем сне.

Приглядись, для грусти нет причин,
А печаль лишь радость предваряет –
Прекратив искать в себе вину,
Ты вернул утраченную нить.
Снова солнца яркие лучи,
Разбивая ночь, зарёю грянут,
Вспыхнут вновь созвездия минут,
Озаряя смыслом твои дни.

Мир рождён для счастья и любви,
Никогда не забывай об этом.
Если кто-то скажет, что не так,
Не позволь сомненьям победить.
Лишь одним стремлением живи:
Обрести в себе источник Света –
Не печаль, не грусть, а красота
Станет верной спутницей в пути!


Рецензии